SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
くれたので、おやつまで、食べました。
それで、お腹はふくれてるし、
胃の重い感じもしてるしで、
簡単晩ごはん。
蒸しひよこ豆を使って、カレー煮込みを
作りました。
鶏胸肉は大きめに切って、ヨーグルトと、
クミンをもみこんでしばらく置く。
にんにくのみじん切りをオリーブオイルで
炒めて香りを出し、鶏胸肉を焼く。
玉ねぎと、人参、セロリの粗みじん切りは
じっくりと炒めて
肉の鍋に。ひよこ豆も入れて炒める。
トマト1個をざく切りにして入れて
炒めたら、赤ワインとコンソメ顆粒を投入。
コトコト煮て、カレー粉、カレールー
を入れる。
大蕪がまだ、残ってるんだけど、
葉っぱがついたままで、日が経ったので
蕪の真ん中にスが入ってしまいました。
煮てもおいしくないなと、、
先日の胡麻マヨ和えが美味しかったので、
ツナ缶と、スナップエンドウを茹でたのを
一緒に胡麻マヨでサラダに。
ワインも飲んで、胃が重いと言いながら、
結構食べました。
どうなってるのかな?
今日はお風呂をパスして、早く横になります。