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手料理
  • 2019/05/11
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ひよこ豆のカレー煮込み、ワイン 蕪、スナップエンドウ、ツナの胡麻マヨサラダ

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娘が母の日の、ケーキを持って来て
くれたので、おやつまで、食べました。

それで、お腹はふくれてるし、
胃の重い感じもしてるしで、

簡単晩ごはん。

蒸しひよこ豆を使って、カレー煮込みを
作りました。

鶏胸肉は大きめに切って、ヨーグルトと、
クミンをもみこんでしばらく置く。

にんにくのみじん切りをオリーブオイルで
炒めて香りを出し、鶏胸肉を焼く。

玉ねぎと、人参、セロリの粗みじん切りは
じっくりと炒めて
肉の鍋に。ひよこ豆も入れて炒める。

トマト1個をざく切りにして入れて
炒めたら、赤ワインとコンソメ顆粒を投入。

コトコト煮て、カレー粉、カレールー
を入れる。


大蕪がまだ、残ってるんだけど、
葉っぱがついたままで、日が経ったので
蕪の真ん中にスが入ってしまいました。

煮てもおいしくないなと、、

先日の胡麻マヨ和えが美味しかったので、
ツナ缶と、スナップエンドウを茹でたのを
一緒に胡麻マヨでサラダに。

ワインも飲んで、胃が重いと言いながら、
結構食べました。
どうなってるのかな?

今日はお風呂をパスして、早く横になります。
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