• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/16
  • 898

手作りラスク

レシピ
材料・調味料
食パン
何枚でも
バター
好きなだけ
さとう
好きなだけ
作り方
1
食パンは、食べやすい大きさにカット
2
①を天板に並べ120℃のオーブンで30分焼く(余熱なしでOK)
3
フライパンでバターを溶かし、溶けたところへ砂糖をいれて溶かす
4
③へ①を入れよく絡める
5
天板に④を並べ150℃で15分~20分くらい焼く
カリカリになればOK
みんなの投稿 (2)
賞味期限もうすぐの食パン(6枚切)を4つもらったので、ラスク作りました。画像は焼いただけのようにみえますが、カリカリです(^^)画像は一部、バットにいっぱいになりました(^O^)
To: chongumu さん☆
レシピが超超雑でゴメンナサイ(^。^;)
練乳もいーかもっ!!
最後、もう一度焼く時
練乳部分が焦げないよう
様子見ながら焼いたら
大丈夫かと思います~(*^o^*)
もぐもぐ! (17)