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手料理
  • 2014/10/27
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ゴボウの竜田揚げ天乗せひもかわうどん♪

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本
おろし生姜
大さじ1/2~
醤油
大さじ1/2~
小さじ1
小麦粉
大さじ2
重曹
小さじ1/2
揚げ油
作り方
0
ゴボウは好みの長さに棒状に切る→袋に入れてレンチン1分ほど!!
その中に調味料と粉を入れて振りよく混ぜる
油でカラッと揚げる(先にレンチンしてあるので衣がカリッとすればOK!!)
みんなの投稿 (3)
今日は午後から急に冷えだしたね...
寒いのでおりぃちゃんにもらったひもかわであったかうどんを♪
なんだかゴボウの天ぷらが食べたくて竜田揚げのようにして揚げたよ♪
関西では『ごぼ天』って言うよ♪
ひもかわのモチモチとカリッとゴボウ天が最高!!おりぃちゃん食べ友よろしくね。ご馳走さま!!
遅くなってごめんよー
わあーー、美味しそうなひもかわだー
いよいよ寒くなるねー
食べともありがとねー
key♪ から おりぃ
おりぃちゃん♪遅くなってごめん...
噛み応えあって美味しいよね♪
あったまるわぁ♪
リスナップもありがとう♪
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