SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柚子ジャム。
今回は、こちらのレシピで😊
茹でこぼして、白い皮をある程度削りました。
皮の半量を柚子ピールに。
実家にもお裾分け🙌
これやねぇ😊☝
レシピみたけど、こちらの方が、丁寧な処理がいっぱい❗
苦味、全然なさそうなんだけどなー
あと、1つだけ、柚子残ってるねん。
ゆずピール作ってみようかなぁ😁
どうやって作るの?
どこかにレシピ載せてる?
次女を意識して白いワタもとったんだけど、取らなくてもいいかもね😅
ゆずピール、去年は楽天レシピ1450007890を参考にして、作ったよ😊さかのぼると投稿あるよ。
今年は、ゆずジャム作る時に皮の半分は千切りせずに、煮詰めて乾燥させたよ😅グラニュー糖も省略
色んなジャムの作り方があるんやねぇ😊
ほんと、勉強になるー!
ゆずピール、検索してみるね🔎🔍
ありがとう😆😆😆
12月は慌ただしいし、やっぱりなかなか手が出せない〜!💦
柚子ジャム、まだ私も数回です^^;
どんな作り方がいいのか、、レシピもたくさんあるから迷います😆
ほんと、師走に入って慌ただしくなりますね💦
私も、やらなくちゃいけないことガァ〜
年々、見て見ぬ振りが上手くなる😆
来てくださってありがとう💕