• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/01/07
  • 123

ポトフ、サーモンとアボカド玉ねぎ、ポンカンのカルパッチョ、味噌煮込みうどん残り、金時豆、常備菜

みんなの投稿 (1)
ウインナー、ベーコン、牛肉巻いたの、と玉ねぎ、人参、ジャガイモを大きめにきって、コンソメで煮たもの彩りに最後に絹さや入れて、、
昨日のお昼の味噌煮込みうどん、きしめんが伸びて太いリボンのよう。それでも、結構おいしくて、
子どもの頃に、おじいさんが伸びたコテコテのうどんが好きだったって思い出して夫に話して、大笑い。
蓼食う虫も好き好きで、好みは、人それぞれだよね。
カルパッチョが、いつも夫は、あまり食べないのに、
今日は、なぜかパクパクと、たくさん食べていました。。それは嬉しいですね。
何がいつもと違ったのか?私にはわからないけれど。

新しい年が始まり、もう一週間。

非常事態宣言も出て、今の、多くの人が新たに感染してる状況から、脱しないと困った事になるよね。

早く収束してください。神頼みしかないような。

みんながきちんと自粛すれば、こんなにたくさんの感染者が出るはずがないのに、一部の人が、いい加減なんだろうが?そんなことがないように、もう一度一人ひとりが気をしきしめてしっかり予防策をとらないと、いけないよね。
頑張ろうよ。うつさず、うつされず、がいちばん大切
もぐもぐ! (5)