• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/14
  • 478

2020*07*14 漬けダレがポイント!唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (唐揚げ)
手羽元
6本
小麦粉
少し
(漬けダレ)
醤油
150cc
みりん
100cc
砂糖
70cc
作り方
1
手羽元に切り目を入れて、小麦粉を振って油でカリッと揚げる。漬けダレを合わせて一煮立ちさせ、揚がった手羽元を入れる。取り出して盛り付けたら出来上がり★
ポイント

手羽元をしっかりカリッと揚げること!冷えても美味しいので、お弁当のおかずにも★

みんなの投稿 (1)
*唐揚げ
*レタスきゅうり若松トマト焼きとうもろこし
*焼き茄子
*冷奴
*ナスと玉ねぎの味噌汁
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)