• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
「大豆のお肉スライス」をモニターでいただきました。今回はスパイスカレーで使ってみました。

〈ドピアザ〉W玉ねぎ(ベースのあめ色玉ねぎと具材の大きめ玉ねぎ)のカレー。

以前、某ブランドの大豆そぼろを購入し、使ってみた時、大豆のいかにも植物っぽい味がキツくて家族みんなダメで、それ以降大豆肉を敬遠していたのですが、今回は柔らかくて食べやすく、美味しくいただけました。

本来のお肉から出るであろう旨味と脂の甘味が無い分、それを補う何かを足さないとカレーの味わいが物足りなく、コンソメブイヨン、バター、麦芽水あめを足しました。

#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
#スパイスカレー #大豆ミート
#モニター当選
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)