SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「大豆のお肉スライス」をモニターでいただきました。今回はスパイスカレーで使ってみました。
〈ドピアザ〉W玉ねぎ(ベースのあめ色玉ねぎと具材の大きめ玉ねぎ)のカレー。
以前、某ブランドの大豆そぼろを購入し、使ってみた時、大豆のいかにも植物っぽい味がキツくて家族みんなダメで、それ以降大豆肉を敬遠していたのですが、今回は柔らかくて食べやすく、美味しくいただけました。
本来のお肉から出るであろう旨味と脂の甘味が無い分、それを補う何かを足さないとカレーの味わいが物足りなく、コンソメブイヨン、バター、麦芽水あめを足しました。
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
#スパイスカレー #大豆ミート
#モニター当選