• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (3)
#2022 #備忘録 11/18
#お家ごはん
昨晩遅くに作り一晩落ち着かせた
#柿の葉寿司
鮮やかな紅葉した柿の葉は兵庫県からのお取り寄せ。
柿の若葉を塩漬け保存してつくる柿の葉寿司がポピュラーですが、今の時期鮮やかな柿の葉で作る一口寿司は至福の一品。
しめ鯖とスモークサーモンで作りました。(これで冷凍しておいた自家製〆さばは終わり)
*カニカマ、菊の花、三つ葉の餡掛け茶碗蒸し
*春菊と焼き椎茸の柚子胡椒ポン酢和え

つくづく和食は胃に優しいなぁ...💕目に美しいなぁ...💕と思えた晩御飯でした。
#料理好き
#料理好きな人と繋がりたい
#季節を楽しむ
#季節を感じる暮らし
#湘南暮らし
初コメント失礼します😃色合いがとてもきれいで、美味しそうです✨フォローさせてください😊
penbrorke から natsuo
コメントいただきありがとうございます。
どうぞ、よろしくお願いします。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)