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手料理
  • 2014/11/05
  • 2,286

新生姜の鶏つくね包み 照り焼き

レシピ
材料・調味料
新生姜
大きな一塊
鶏胸ひき肉
1枚分
1/2個
小さじ2
片栗粉
小さじ2
少々
たれ
醤油みりん砂糖
お好きな調合で♪
作り方
1
新生姜をよく洗い、横半分にスライスする。
Point→この時、茎も半分スライスされるように切ります。
2
鳥ひき肉に、分量の酒、塩、卵、片栗粉をよく混ぜ合わせコネる。
3
①の生姜を②のつくねで包む。
Point→茎が出るように包みます。
4
油をひいたフライパンで焼く。
Point→蓋をして中の生姜までじっくり火を通します。
5
両面こんがり焼けたら、タレをお好みのしょっぱさ甘さで味付けし、完成♪
ポイント

中の生姜までしっかり火を通すことです♪

みんなの投稿 (5)
ホントは豚肉を巻いて新生姜豚カツにしたかったのよ〜。(-_-)
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ヨッチャン から ふかر
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yucaxxx から ヨッチャン
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