SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏の定番スイチリ胡麻和えを黄色いトマトを使って作りました。
主菜は娘の大好物のりょーーーこさんのキャベツホイコーローです。
どちらもほんのりピリ辛なのが食をそそります。
#晩ごはん#和え物#ホイコーロー#野菜料理#夏の食卓
胸肉は裸のまま(///∇///)茹でるんですね。後のスープも使えそう👍️
茹で時間の目安ありますか?
スイチリ胡麻和え美味しそうだね~!!
黄色いのはパプリカかと思ったら
トマトなのね(*´ω`*)
回鍋肉もいいなぁ♡
ご飯に乗っけて食べたいわ
ヾ(*´∀`*)ノ
鶏胸肉は皮を剝いで、縦長に2つに切り分けて茹でますよ👍
沸騰したお湯に入れて、再度煮立ってきたら弱火にして6分茹でます。
その後そのままお湯につけたままにして冷まします。
胸肉だから茹で汁も脂っこくならないし、スープに使えるよね😊
そうそう、産地野菜コーナーにミニではなく大きな黄色いトマトがあったので買ってきました♪
食感が赤いのよりシャキッとしてて美味しかったよψ (*´ч`*)
回鍋肉はごはんのおかずに最適よね♡
暑くて食欲減退してもこれなら思わず箸が進んじゃう🥢!
黄色いトマトに赤いチリが綺麗だね。
胡麻の風味もたまらないやつ。
夏にぴったりなスイチリゴマ和えにガッツリホイコーロー
一気にお腹すいた😋ぐー
お昼がまだなんですー
病院の薬待ち
真希さんのスナップで一気にお腹すきすぎちゃった
味付けにピリ辛アクセントがあるとお箸がすすみますよね👍
野菜もたっぷりとれる献立です💓
スイチリ胡麻和え、タレだけでも色々アレンジして使える重宝レシピです😉
そろそろお昼にありつけてるかしら❓
うちも今日ふぅちゃんを耳鼻科に連れてったけど、こちらは空いてて良かったわ😊
スイチリ胡麻和えもホイコーローもお野菜もたっぷり食べられて美味しかったよ😋
これこれ〜⤴️
ズッキーニと言えば…
これだよねぇ〜d(*¯︶¯*)🥒✨
この夏もお世話になりま〜す🌈
そうそう、ズッキーニを見かける様になったら食べたくなるやつだよね👍
スイチリのピリッと甘辛な感じがたまらないわ〜😋