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  • 2015/10/28
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鶏の豆鼓醤焼きとレンジで3分ピリ辛メンマ風でお弁当

レシピ
作り方
1
豆鼓醤、お酒、みりん、お醤油、お砂糖粗挽き黒コショウをたっぷり♡ジップロックに入れて長ネギと一緒に一晩♬
2
朝は漬け込んだタレとお水を入れてフライパンで蓋をして蒸し焼きに♡最後にタレを煮詰めて絡めて完成~❣豆鼓の甘みと黒コショウのピリっとした刺激でごはんもすすんじゃいますね~(^^ゞ
3
竹の子が余っていたので薄切りにして鷹の爪、お醤油、みりん、お砂糖、ごま油、ラー油、お酢耐熱容器に入れて調味料と良く混ぜ合せレンジで2分
4
薄切りにしたエリンギを入れてレンジ1分蓋を開け、よく混ぜ合せ蓋をしてそのまま冷めるまで放置冷めるとメンマ味~( ´艸`)ムププ
5
アップ~(#^.^#)茹で卵もレンジで6分放置1分で中がほんのり半熟♡糸で飾り切りにしています~(*^^)v
みんなの投稿 (1)
昨日の事・・・

帰り際に『ハッ❣』と思う。。。
もしかして会社にいる間…



一度もトイレに行っていなかった???
なんともおそろしい(>_<)

でも、実は良くあるんですよね~(^^ゞ
気付いたら4時、5時…(*/ヽ)ヤダァ
今日は気を付けなくては~( ´艸`)ムププ

ごはん
鶏もも肉の豆鼓醤焼
ピリ辛メンマ風
いんげんの生姜醤油
オクラ
お花人参
ミニトマト
オクラ
ラディッシュのナムル風
柴漬け
茹で卵

いただきまぁ~す(#^.^#) #簡単・スピード #お弁当