• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/24
  • 523

五穀米のごま油炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
五穀米
半合
白米
半合
にら
すきなだけ
ごま油
すきなだけ
鶏がらスープの素
小1
作り方
0
圧力鍋にといだ五穀米と白米を入れ、水を同じ体積ぶんいれます。圧力かけます。
1
蒸らしたら、炊けたお米をごま油をしいたフライパンにあけ、ニラと炒める。
2
鶏がらスープの素を入れ、きちんと芯まで火がとおったら完成。
みんなの投稿 (1)
たぶん、醤油と砂糖で味付けた鶏そぼろ入れたらめっちゃ美味しいです。
炒り卵もあいます。
もぐもぐ! (2)