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出汁の味付け
酒投入→薄口醤油を投入し色合いを観て決める→塩で味を整える→御飯投入→沸騰直前味を決める→溶き卵投入しざっと混ぜたら即時蓋して消火→適度に待つ→蓋を開けて軽く混ぜて碗によそう→ねぎと三つ葉載せる
※投入順が肝
(但し好みで三つ葉とねぎは蓋を開けた後に混ぜる前後で投下しても良いです)
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(*´▽`)ノシ
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コメント有り難う御座います‼️
(*´▽`)っ💓
三つ葉、私も好きなのです(笑)
香菜(パクチー)やネギ、菊菜とかの香味野菜も(笑)
フォロー&モグモグ😋✨
ありがとうございます🙇
仕事が忙しくて、簡単で美味しい👍が最近定番になってきています😁
休みの日や時間がある時に料理に没頭してストレス解消かな😃
食べることが何より好きです🤭
よろしくお願いいたします。
御返信有り難う御座います‼️
(*´▽`)ノシ💕
此方こそ、宜しくお願い致します。
m(_ _)m
子供の頃、三葉とか春菊とか大嫌いだったんですけど、今更どハマりしてます。
パクチーはそのうち。。。<<<<勇気でない
確かに小さい頃って癖の有る食材は好みませんものね。
香菜(パクチー)も慣れれば癖に‼️
たぶんですが(笑)
因みに、
私はクレソンも大好きで、肉を洋風に焼く時には必ず買って食べたいですね。
生も良いし軽く肉焼いた油で炒めたり。
うん。美味しそう。
今ならいける気がする。
今日は人参葉デビューしました。
御返信有り難う御座います‼️
クレソン、旨いですよ。
ザク切りして肉焼いた油で軽く炒めるか
バター若しくはオリーブ油で炒め、
仕上げは醤油で決めて下さいませ。
(*´▽`)ノシ
※若干の味醂か酒をチョイ追加しても可
(砂糖は避けて下さいね⁉️)