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手料理
  • 2020/10/25
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ウィークエンドたっぷりサラダ☆アクセントはバルサミコ酢とメープルシロップ

レシピ
作り方
1
葉物を洗って氷水につけてパリッとさせて、水をしっかり切り、大きなボウルに入れておく。
2
玉ねぎスライスやシャンツァイも加えておく。
3
椎茸は石突きを取り、洗ったあと手で四つに裂き、オリーブオイルでこんがり炒めて塩こしょう。葉物とは別のボウルに入れておく。ベーコンもこんがり炒めてしいたけとあわせる。そこに酢とメープルシロップを合わせたものを半分かけて、冷ましておく。
4
大きなボウルの葉物にオリーブオイル、メープル酢、塩こしょうをかけて、さっくり混ぜて、盛り付ける。中央を開けて、椎茸ベーコンを盛る。食べる直前にバルサミコ酢をたらりと回しかける。
みんなの投稿 (1)
こんがり炒めた椎茸にほんのり甘い酢が似合います 。 #サラダ #メープルシロップ #椎茸
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