• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 4,752

低糖質パンプキンチーズケーキ♪

レシピ
みんなの投稿 (14)
きょうは、南瓜使いだけど、低糖質なチーズケーキを作りました。

ボトムの焼きチーズケーキは、小麦粉なしでくるみパウダー使用&羅漢果使用♪

パンプキンレアチーズケーキは、甘味料なしで南瓜の甘味だけ♪

久しぶりの低糖質スィーツの出来上がりです。(ノ´∀`*)
キャ〜〜〜〜🎶
メチャメチャ可愛い⤴︎⤴︎☆
ケーキじゃな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

カボチャの皮でカボチャの形を
作ったり、まわりのクッキーも
可愛いのぅ♡

ゆっこちゃんのケーキって
いつも凄く丁寧に作っておって
二段重ねなんじゃよね
(((o(*゚▽゚*)o)))

お砂糖も羅漢果やカボチャだけ
にしたりして、ヘルシーで
とっても美味しそうじゃ(´∀`)

早くカフェをオープンさせて
ほしいじょ٩( ᐛ )و♪
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん
おはよ!(o゚∀゚o)ゞ💦💦

Halloweenの月だね〜🎃👻😊😊

パンプキンスィーツだー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💕💕
またまたメッチャ美味しそう〜〜😍💕💕💕
一切れ食べたいぞ〜〜😂😂😋
アーモンドパウダーならぬ胡桃パウダー‼
胡桃パウダーみたことない~
やっぱり高いのかな~
低糖質ケーキ嬉しい😍
凄く素敵な仕上がりでいつもながら流石ゆっこさんのケーキだぁ✨
低糖質なんだね〜♡魅力的💕
これならうちの人でも喜んでスイーツ食べてくれそ♡
ゆっこちゃんらしい低糖質で素敵な仕上がりだね〜〜美味しそう〜o(^▽^)o

胡桃パウダーなんてあるんだね〜〜❣️
ハロウィン気分いっぱいで見てるだけでワクワクしちゃうわ😊💕
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、返信遅くなりました。

この南瓜のチーズケーキ♪
初めてだけど、想像通りの仕上がりになりました。( °∇^)]

チーズケーキは低糖質スィーツには欠かせないケーキだけど、南瓜が糖質そのものだから、甘味は入れないで、南瓜そのものの甘さで作りました。南瓜が甘かったので、問題なく食べられましたよ。

ついついケーキの高さを出したくて、二段構えにしています。
ケーキは、平たいより高さがある方がなんだか美味しそうにみえるのよね。材料にはこだわるようになったから、前のように頻繁には作れなくなったよ。

カフェ♪夢の実現できるかな?!!
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、こんばんは♪
返信遅くてごめんね。

ハロウィンの月ね♪月までは考えてなかったけど、南瓜のスィーツはこの時期ハロウィン仕様にしたくなっちゃうのよね。
見にきてくれて、ありがとう\(^o^)/
ゆっこ から みったん
みったん、こんばんは♪

こちらはクルミパウダーを買ったので使ってみたよ!!
クルミの粉末みたいな感じだよ♪
これは、富沢で安かったよ。
低糖質だと、いくら食べても平気な気がするよね。
食べ過ぎ注意だよ。笑笑
いつもみったん、見にきてくれて、ありがとうね。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、こんばんは♪

そうなのよ~☆
低糖質にしてみたよ。
これなら、糖質控えたい人も安心して食べてもらえるよ。
(*^▽^*)
ゆっこ から とも
ともちゃん、こんばんは♪

ありがとう\(^o^)/
クルミパウダーは、富澤で初めて買ったので使ってみたよ♪
ハロウィンは、凝る人は部屋中家中がハロウィンしてるよね。
甘味料を羅漢果にするだけでも糖質もカットになるんだね⤴︎しょっちゅうケーキ作るわけでもなし、お誕生日の時やクリスマスなんかに低糖質の手作りケーキ作ってみようかなという気持ちになったよー✨
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん☆

甘味料は大事だね。
羅漢果とか自然の甘味料は、甘さは他の甘味料と比べると優しい感じだけど安心、安全よ。
無理して使わなくても、南瓜や薩摩芋は素材の甘さだけでもいいしね。通常、ケーキに入れる砂糖の量は、少なくないからね♪
このケーキ、美味しいそう💕
胡桃パウダーっていのがあるんですね!
大豆粉パウダーでもいいかなぁ〜?
もぐもぐ! (205)
リスナップ (43)