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手料理
  • 2023/05/19
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揚げ出し豆腐

レシピ
材料・調味料 (3人分)
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
麺つゆ
50g
200g
(薄口醤油)
味が締まらなければ
フライパン底2㌢
作り方
1
豆腐の水をきる
2
水切りした豆腐を高さ1.5×縦4×横4くらいの大きさで切る
3
片栗粉を全面に付ける
4
フライパンに油を入れる。
底から2センチくらいの高さまで油を入れる。
中火で揚げる。
5
麺つゆと水を混ぜる。

水と片栗粉を混ぜる。

フライパンに麺つゆと水を混ぜたものを入れ、フツフツするまで熱する。
フツフツしてきたら、片栗粉と水を混ぜたものを入れ、とろみを付ける。
6
⑤を揚げた豆腐にかけて出来上がり
ポイント

つゆ50g、水200gは多いかもしれないのでもう少し少なくても良いかも。

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