• お気に入り
  • 270もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 6,880

レモンヨーグルトババロア(^o^)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ヨーグルトをボウルに入れ 泡立て器でなめらかになるまで混ぜ 牛乳を徐々に加えてのばし 砂糖 レモン汁 レモンの表皮をおろしたものを加えて混ぜる
2
ゼラチンは80℃以上 100ccのお湯で溶かしておく
3
直径18㎝くらいのお皿(私はスープパスタなどを食べる時の深めのお皿を使った)に 軽くサラダ油を塗り冷蔵庫で冷やしておく
4
飾り用のレモンスライスを 少量のお湯 砂糖 ハチミツで軽く煮ておく
5
1で作ったヨーグルトのにゼラチンを入れ混ぜる
6
冷蔵庫で冷やしておいたお皿に煮ておいたレモンスライスをおき その上からヨーグルトのたねを流し入れ 冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり
7
レモンスライスを煮た時の 甘いレモン汁に少しコンスターチを入れ少しトロミをつけ冷やし  食べるときにかけても美味しいです
みんなの投稿 (25)
サッパリ爽やかー(≧∀≦)そして簡単♪
爽やかで美味しそうです(*´∀`)
簡単なんですか?
To: cheechan
涼しげ〜♪美味しいそう‼これからの季節、爽やかなデザートが食べたくなります✨
フォローありがとうございます!!
私も今レモンヨーグルトのケーキ、作りました!!\(^o^)/
爽やかそぉ〜(´∀`人)
こんなに綺麗で美味しそぉなのに簡単なんですか?
爽やかで追いしそう〜(=´∀`)人(´∀`=)
レモン大好きなんで、レシピあったら知りたいですo(^▽^)o
作ってみたい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
To: katuzo さまっ☆
爽やかでこれからの季節は冷蔵庫に冷えてると嬉しいです♪私でも失敗なしの簡単さです(≧∀≦)
To: magokoro さまっ☆
サッパリ爽やかです♪これなら飲んだ後でも罪悪感なしに食べられちゃいます(笑)
To: mira18 さまっ☆
レモンヨーグルトのケーキ見て来ました♪これまた美味しそうですね(≧∀≦)膨らまなくてもしっとりしてよさげ♪
To: Siriri さまっ☆
ありがとでーす♪ レシピ投稿しておきましたー(≧∀≦)私はもっとレモン効かせてもいいかな?と思ってます!お好みで作ってみてくださーい♪
To: peacherry さまっ☆
これは私が中学生くらいから作っているけど一回も失敗知らずの簡単デザートですっ(≧∀≦)
レシピ投稿されたんですね!
嬉しい(๑>◡<๑) 教えて欲しかったんです。 作ってみます💓
これとってもおいしそーですね♡
ババロア大好きだから今度作ってみまーす!
見た目も綺麗で美味しそう~
また 作らせてもらいます♪
レシピありがとうございます(*゜▽゜)_□
To: macaronT ともさん☆
フォローありがとうございます(^o^)ともさんの素敵なお料理とっても勉強になります!是非仲良くして下さい(≧∀≦)どうぞよろしくお願いします♪
To: happylife0606 のっちゃんさーん☆
作ったよ投稿ありがとーっ!八朔も美味しそう(≧∀≦) こんもり高さがある?どんぶりで作ったら高さがあって可愛いかもねー♪
To: katuzo さまっ☆
簡単なので、是非作ってみてくださーい♪レモンじゃなくてお好きな他のフルーツでも試してみてね(^o^)
リフォローありがとうございます(*゜▽゜)_□
こちらこそ よろしくお願いします♪(⌒‐⌒)
To: cheechan
耐熱皿の深いので作ったのー♪
ちょうど量がピッタリで♡
おいしくてあとチョットしかないですよ(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
こんばんは! 昨日お休みだったので、ヨーグルト買って作ったんです。でも、型から外したときに崩れてしまって( ̄Д ̄;) ガーン😱
作りましたってアップしたかったのに残念です(-_-) 崩れたのは食べました。爽やかで美味しかったです(*´∀`)
また作ります!
爽やか〜🍊つくってみたいです⭐
To: katuzo さまっ☆
ひゃー(≧∀≦)それは残念でしたー(^^;; まだ固まりきってなかったのかな? お皿が割れなくて良かった…(笑)
To: momozail さまっ☆
サッパリしているので、夏や食欲ないとき(食欲なかったことないけど(笑))など冷蔵庫に冷えてると幸せです♪
To: cheechan さん おはようございます。そうなんです! 型から外すの早過ぎたんだと思います(-。-;
今度はちゃんと固まるまで待ちます!
おはようございます!
今日は二度目で、とりあえず固まりましたのでUPさせて頂きました。
あんまりキレイには出来ませんできたが^^;
もぐもぐ! (270)
リスナップ (21)