• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/08/26
  • 788

古尾谷りかこさんの料理 おろし昆布

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
ぱっぱっと手際良く、愛のある料理がいつも食卓に沢山並んでるイメージの、古尾谷りかこさんの一鉢です。

食べたことはおろか、聞いたこともないような食材を普段から何の力みもなく取り入れてらっしゃる一方、

ズボラ代表の私が、絶対見逃したくないのが、
りかこさんの「〇〇するだけ」シリーズ(←勝手にシリーズ化)😆💕

その中でも、簡単さトップクラスの「和えるだけ」

和えるだけ、大好き、最高😘

実は昨日の晩ご飯で、昆布多めに創味のつゆで食べて、
今日のお昼は、大根おろし多めにこれうまつゆ、梅干しと一緒にうどんに入れて食べました😋

もう2回食べました。

食感が、なんともたまらんのです!
心から思います、みんな、一回和えてみて😆

ごちそうさまでしたぁ!
またすぐやると思うけど笑
イナコさーん🙋

まさかの おろし昆布につくフォト✨
ありがとう〜〜😂😂
しかも 素敵過ぎるコメント付き💓
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

梅干し 良いですね!
さすがイナコさんわかっていらっしゃる🙆

嬉し〜♪
ありがとうございます(*˘︶˘*).。*♥
だけ。シリーズにちょっと自信🈵🈵
イナコ から 古尾谷りかこ
りかこさん、こんにちはー😆🎶

まさか、でしたか⁈えへへ

大根おろしととろろ昆布を、ただ一緒に食べるのとは違って、
和える事によって1+1=100くらいになりましたよー✨

オドロキです!

私の今後の食生活の為にも、だけシリーズは継続して頂かないと困ります😁
よろしくお願いします!!!
古尾谷りかこ から イナコ
こんにちはー😊

田舎の昔料理 私は好きなんですが😆
気に入って貰えて凄く嬉しいです💓
つるつる滑らかな食感が良いですよねー

イナコさんの言葉を励みに だけシリーズ顔晴ります!🙋
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)