SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じゃがいもは煮崩れしにくいメークイン。
ほくほくだけど、サクサク噛みごたえがあってリズミックだね。外国産の牛バラだけど、肉ニクしくて、肉じゃが!って感じ。
基本の下ごしらえで、仕上がりの味に差が出る、野菜は煮る前に炒めてコクを出したり、火を通しやすくする効果、味付けは砂糖から加えて最後に醤油を加えると味がしみやすいとのこと。
今日は福山雅治さん「HEY!」、「それがすべてさ」、「squll」を聴きながら。調理、実食。
#煮物 #肉料理