• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 1,110

リンゴのキャラメリゼ②

レシピ
材料・調味料
リンゴ
1個(250㌘)
グラニュー糖
50㌘
メイプルシロップ
大さじ1
生クリーム
大さじ2
作り方
0
リンゴは皮を 剥いて一口大に切る
フライパンにグラニュー糖とメイプルシロップを入れて弱火に…
煮たって茶色くなるまで放置♪
リンゴを入れて煮絡める
全体が黄金色になったら 生クリームを入れて煮詰まるまで混ぜる♪
みんなの投稿 (1)
今度は 生クリームでちゃんとキャラメルに♪
これは カップケーキにしようかな~
(≧∇≦)
もぐもぐ! (23)