• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

ヽ(^◇^*)/ 金曜日の夕飯です!

先に作った 人参葉のジェノベーゼソースは
「野菜の蒸籠蒸し」に添えて食べました♡

モニターで頂いた7種類の野菜 全部入り😅

味出しにベーコン合わせて蒸しました‼️

野菜の旨みが味わえるヘルシー料理😋

《切って並べて〜手間なく美味しい一品》


  ✰

【野菜の蒸籠蒸し】2人分
白菜 チンゲン菜 かぶ 紅芯大根 カリフラワー
人参 サツマイモ(紅あずま) ベーコン 各適量
①野菜を洗う→食べやすい大きさに切る
②蒸籠にシートを敷いて並べる
③水を沸かして蒸しあげる(約10〜15分)
🔺お好みのタレやソースを添えて!

[蒸籠蒸しに合わせた献立]
天ぷら サラダ 酢の物 小鉢 汁物 フルーツ
おつまみ 常備菜‥

  本日もお疲れさまでした💕

#おうちごはん #夕飯
#野菜たっぷり #ヘルシー料理
#無農薬有機野菜 #せいろ蒸し
#ごちそうさまでした
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)