SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヽ(^◇^*)/ 金曜日の夕飯です!
先に作った 人参葉のジェノベーゼソースは
「野菜の蒸籠蒸し」に添えて食べました♡
モニターで頂いた7種類の野菜 全部入り😅
味出しにベーコン合わせて蒸しました‼️
野菜の旨みが味わえるヘルシー料理😋
《切って並べて〜手間なく美味しい一品》
✰
✰
【野菜の蒸籠蒸し】2人分
白菜 チンゲン菜 かぶ 紅芯大根 カリフラワー
人参 サツマイモ(紅あずま) ベーコン 各適量
①野菜を洗う→食べやすい大きさに切る
②蒸籠にシートを敷いて並べる
③水を沸かして蒸しあげる(約10〜15分)
🔺お好みのタレやソースを添えて!
[蒸籠蒸しに合わせた献立]
天ぷら サラダ 酢の物 小鉢 汁物 フルーツ
おつまみ 常備菜‥
本日もお疲れさまでした💕
#おうちごはん #夕飯
#野菜たっぷり #ヘルシー料理
#無農薬有機野菜 #せいろ蒸し
#ごちそうさまでした