• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 3,617

ぱたたす ありおり

レシピ
作り方
1
芋を茹でる
茹でる前に皮に包丁で切り込み入れると○
2
串が通るぐらいになったら 皮をむいて荒くつぶす
3
粗熱を取って 
マヨネーズ(少しずつ足しながら)
粒マスタード(少しずつ足しながら)
アンチョビ (あんまり入れると辛い)
ニンニク(控えめに)
塩 ブラックペッパー(味見しながら)
バージンオイル(入れすぎると分離する)

目分量ですんません(´・ω・`)
お好きな味付けで(●´ω`●)
4
最後にパセリ
ポイント

粗熱取ってからマヨネーズでないと分離したりします

みんなの投稿 (10)
スペイン風ポテトサラダ(●´ω`●)
ジェラート盛りですね!

だいち様!ポイントの大事なところが解読不明になってますなり!
だいち から 太田 Tommy
自分で笑ってまった(笑)
ありがとうございます 修復しました(●´ω`●)
だいちさんのスペイン料理🍳
料理の名前でスペイン語も学んじゃえます〜🇪🇸グラッスィアス🎵
だいち から チョス ♪
いやあ 料理名と簡単な言葉しかわかりません(笑)
語学は色々かじったけど 何一つ習得できず(。・ω・。)
アンチョビ‼︎ 少し残ってるので
(๑˃ٮ˂๑)ぜひこれを〜♡
ジェラート盛りも挑戦してみます!
だいち から ランランらぁ〜ん
これジェラート盛りてゆーんですね(●´ω`●)
マヨネーズ少なめでカチカチです(笑)
おはよーございます!

何故か、お知らせコーナーだけ接続されません。

部室でリスナップ発見、ありがとうございます🙏あっ、トマト鍋✨
だいち から 太田 Tommy
おっはよーございます(●´ω`●)
自分も先日アップデートしてから調子悪いです(´・ω・`)
太田 Tommy から だいち
しっくりこないですよね、、
私、かなりせっかちなんでサクサク動いてくれないとストレス溜まります。
もぐもぐ! (140)
リスナップ (7)