• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 2,573

簡単!さつまいもの蒸しパン

レシピ
材料・調味料
二回分
さつまいも
1本
HM
200g
牛乳
150cc
お好みでゴマしお
適量
作り方
1
さつまいもを1cm角ぐらいに切り、水に浸す。ザルにあけ、水がきれたら、レンジで600w4分チン
2
その間に、HMと牛乳をホイッパーで混ぜる(ごましおも)
3
さつまいも半分をシリコンスチーマーにいれ、上から2️⃣を半分かけ、蓋をして600w3分半蒸す
4
レンジから出して
そのまま数分蒸らす
ポイント

甘めがいいかたは、砂糖を足して下さい。
二回分です

みんなの投稿 (3)
材料3つでできます☻
朝パンもご飯もないっ!ってなって作りました♡٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
さつまいもゴロゴロ入っていて美味しそう♪
とも から えっちゃん
これでもかっ!ゴロゴロです(๑❛౪❛๑)
リスナいつもありがとうございます!
もぐもぐ! (65)
リスナップ (5)