• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/04
  • 1,201

ふわとろ!ネギとたっぷり山芋の卵焼き

レシピ
材料・調味料
2つ
山芋
80gぐらい?
ネギ
お好みで
出汁
作り方
1
卵を溶いて、出汁、刻んだねぎ、おろした山芋をたっぷり!入れる。
2
2、3回に分けてフライパンに流し込んでいく。巻いて、また流し込んでまた巻いて•••半熟の状態でできあがり。
ポイント

【山芋でふわとろに!】
山芋を入れてるんで、いつもの卵焼きがふわっふわ☁の!とろっとろ!に仕上がります。


あとは卵焼きを美味しそうに巻いていくところ•••がポイントなのですが、山芋たっぷり入れてるし、もともと卵焼きを巻くのがうまくないんで、なかなかきれいにできません

みんなの投稿 (2)
コレ美味しそぉ~です(*≧艸≦)

大量もぐもぐ&リスナありがとうございますっ♡♡♡
よろしくお願いしまぁ~す♪
kou
To: k3happy
こちらこそフォローありがとうございます。卵焼きにしては山芋ちょっと多いなぁ〜と思いながら作ったんですが、思いのほかふわとろ🎵に仕上がって楽しめました。
もぐもぐ! (20)