• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/05
  • 175

しらたきの塩こんぶ炒め きんびら風

レシピ
材料・調味料 (2人~3人分)
塩こんぶ(ふじっ子)
10g
しらたき
200g
ベーコン
2枚
ピーマン
1個
調味料 ごま油
小1
いりごま
小2
一味唐辛子
お好みの量で
作り方
1
しらたきゎ食べやすい長さに切る🔪
沸騰したお湯で茹でて水気をきる。

ベーコンゎ約2cm幅に切る🔪
ピーマンゎ細切りに切る🔪

しらたきをフライパンでから炒めし水気がなくなったら
ベーコンを加えベーコンから出る油で炒め合わせる。

ピーマンとふじっ子を加えてピーマンに火が通るまで
炒め 仕上げに ごま油で香りつけ いりごまを加えたら
出来上がり👍
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)