• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 1,121

ピーマン炒め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
4個
太白ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2/3
こしょう
適量
作り方
1
ピーマンを8ミリの輪切りにしてタネ、ヘタを取り除く
2
フライパンに中火で太白ごま油を熱しピーマンを炒める。しんなりしたら鍋肌から醤油を入れて絡める。
3
香りが出てきたらこしょうをふる
みんなの投稿 (7)
炒めるだけですが、レシピつけました😆

太白ごま油を使うのがポイント。醤油の香りが引き立って旨し😋
ピーマン炒め美味しそうですね😋ピーマン大好物です😍試してみようかしら?料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
胡麻油の香りが伝わってきますね〜。おかかまぶして食べても美味しそう(^o^)
あつし から えり
えりさん、こんばんは😊
私もピーマン大好きです。大人の苦み😋

中華鍋で炒めると太白ごま油とよくからんで旨味が出ますよ😊
あつし から リフルシャッフル
リフルシャッフルさん、こんばんは😊

おかか、いいですねー❗️
ぢつは、太白ごま油は焙煎してないゴマから抽出したごま油ですので香りはほとんどなかったりするんですよー😆

もちろん、通常の焙煎ごま油でも激ウマですので是非どおぞ😋
これ作ったら手抜きと思われるぞー😂
name_undef から あつし
いや、嬉しくて踊ると思う😁

種取らないで、まんま焼くレシピあったけど😳そんなん食べたいらしいよ。月末にBBQ行くからやらせてみるかな?
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)