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手料理
  • 2015/03/23
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野菜とチキンの揚げ浸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
麺つゆ
100ml×2
すし酢
50ml×2
ハチミツ
大1×2
500ml×2
片栗粉
適量
野菜(なんでも)
好きなだけ
チキン(胸orモモ肉)
1枚
少々
コショウ
少々
作り方
1
野菜、チキンは一口大に切る。
アクの出る野菜は水にさらしてアク抜き。その後しっかり水気を切る。
2
麺つゆ(牡蠣醤油)と水、すし酢、ハチミツを大きめの容器に全て入れ混ぜておく。
3
カボチャや長芋は始めは160℃で揚げ、火が通ってきたら180℃でキツネ色をつける。
ほかの野菜も素揚げする。
4
チキンはごくごく軽ーく塩コショウして酒をふる。
片栗粉をまぶして170℃であげる。
5
キッチンペーパーで油を落としたら、どんどんつゆに入れていく。
6
そのままでも冷やしても美味しい。
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