SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前に祖母のお家から
持って帰ってきて放置してた黒豆。
かなり年月が経ってしまって
お正月も過ぎた2月の始め頃に
作りました(* ¯﹀¯ *)
←今、3月なんですけどね。笑
だって煮るのには
3日間くらい張り付いてないと
仕上がらないと思ってた( ̄▽ ̄*)
お豆のために仕事休んで
連休取らないとー!!ってwww
調べたらすぐ出来るのあるじゃない✨
なあんだ~(*´ᗜ ` *)アハハッ
あとは鉄〇〇といった
色を安定させるもの⋯
何かないかなー⋯⋯( * ' ꒳ ' * )💡
すき焼き用のお鍋!!笑
これ母の案。Good Job( ¯꒳¯ )b✧
浅くて広いけど出来る出来る~♪
ってことで、
ちょっと固めの仕上がりになったけど
甘さ控えめで止まらな~い(*≧ч≦))
ほぼ毎日のMY弁当にも重宝しました✨
しっかり煮汁も牛乳で割ったりして
飲み干しましたよ!!
おせちをひと通り作れるようになる夢に
また少しだけ近付けたかな(*˘︶˘*).*・゚
#お正月
#黒豆
#ちょっと固め
#甘さ控えめ
#思ったより簡単
#すき焼き鍋
私も昔実家で丹羽の黒豆見つけて持ち帰って作ったことある~
めちゃくちゃ美味しいよね
パウンドにいれたりして楽しんだな~
ペコリ始める前だわ(  ̄- ̄)
何かにアレンジして楽しむことも黒豆だったら出来ちゃいますもんねヾ( * ´ ꒳ ` * )ノ♡