• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/14
  • 354

つやつや✨止まらなーい!黒豆煮♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
2019年3月14日(木)

前に祖母のお家から
持って帰ってきて放置してた黒豆。
かなり年月が経ってしまって
お正月も過ぎた2月の始め頃に
作りました(* ¯﹀¯ *)
←今、3月なんですけどね。笑

だって煮るのには
3日間くらい張り付いてないと
仕上がらないと思ってた( ̄▽ ̄*)
お豆のために仕事休んで
連休取らないとー!!ってwww

調べたらすぐ出来るのあるじゃない✨
なあんだ~(*´ᗜ ` *)アハハッ

あとは鉄〇〇といった
色を安定させるもの⋯
何かないかなー⋯⋯( * ' ꒳ ' * )💡
すき焼き用のお鍋!!笑
これ母の案。Good Job( ¯꒳¯ )b✧
浅くて広いけど出来る出来る~♪

ってことで、
ちょっと固めの仕上がりになったけど
甘さ控えめで止まらな~い(*≧ч≦))
ほぼ毎日のMY弁当にも重宝しました✨
しっかり煮汁も牛乳で割ったりして
飲み干しましたよ!!

おせちをひと通り作れるようになる夢に
また少しだけ近付けたかな(*˘︶˘*).*・゚


#お正月
#黒豆
#ちょっと固め
#甘さ控えめ
#思ったより簡単
#すき焼き鍋
黒豆作ったんだね~

私も昔実家で丹羽の黒豆見つけて持ち帰って作ったことある~

めちゃくちゃ美味しいよね

パウンドにいれたりして楽しんだな~
ペコリ始める前だわ(  ̄- ̄)
ちょこ から とまと🍅
自分で作ったのは美味しく感じるし甘さが抑えられるから、ほんと箸が止まらなくて~笑

何かにアレンジして楽しむことも黒豆だったら出来ちゃいますもんねヾ( * ´ ꒳ ` * )ノ♡
もぐもぐ! (19)