• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/23
  • 19,141

ズッキーニとツナのトマトクリームパスタ!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
玉ねぎ、マッシュルームは微塵切り。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、微塵切りにした玉ねぎとマッシュルームを炒める。
2
カットトマトとツナを加え塩コショウをして煮詰める。
3
パスタ(お好みでなんでも)をたっぷりの熱湯に大さじ1の塩を入れて茹でる。
4
別のフライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒める。トマトソースとクリームを加え、パスタを投入。ソースと絡めて出来上がり。
ポイント

ソースは作り置きしておけば、オムレツのソースやパスタはペンネにも合います。

みんなの投稿 (1)
残業で遅くなっても生パスタなら茹で時間2分、作り置きソースにあえて5分で夕飯が出来上がり!
もぐもぐ! (14)