SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コストコで購入したブルーベリーとラズベリーを使ってベリーベリー酒を作りました🫐🍓✨
レシピは10数年前に出版された栗原はるみさんの料理本〝すてきレシピ〟に載っていたものを書き留めておいたメモから📝𓈒𓏸𓈒𓇬𓂂
鮮やかなルビー色になったら飲み頃で、目安は2〜3週間後ෆ
❤︎栗原はるみさんのレシピより(..◜ᴗ◝..)
✰1ℓの瓶1本分
*ブルーベリー 200g
*ラズベリー 200g
*氷砂糖 100g
*ホワイトリカー 500ml
1
ブルーベリーとラズベリーは水洗いし、ざるにあげて潰さないように水気を拭く。
2
保存瓶に氷砂糖を入れ、ブルーベリーとラズベリーを加え、ホワイトリカーを注ぐ。
3
冷暗所で保存する。