• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/10
  • 40

鶏ムネとキャベツのぽん酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉(皮なし)
1枚(約250g)
キャベツ
1/8玉
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1
ぽん酢
大さじ2
塩胡椒
少々
一味唐辛子
お好みで
作り方
1
キャベツ、鶏むね肉を小さく切る。
2
鶏むね肉は塩胡椒(少々)で味付けする。
3
オリーブオイルを入れフライパンを熱する。
4
フライパンで鶏むね肉を焼く。

半分ほど火が通ったらキャベツを炒める。
5
酒(小さじ1)を入れ、鶏むね肉に火が通ったらぽん酢(大さじ2)を入れる。
6
少し炒めたら、お好みで一味をかけ完成。
みんなの投稿 (1)
KEN
たんぱく質多め、脂質少なめレシピです。

#筋トレ #ダイエット
もぐもぐ! (12)