• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/11/12
  • 93

失敗からの復習。キノコローフコリコリチキン?

みんなの投稿 (1)
鶏手羽元の紹興酒煮を作ろうとしてたんだけど、トロトロに煮てやろうと欲をかいて、圧力鍋で20分。更に鍋でクツクツしてたら身がボロボロに。お陰で軟骨は食べられる程に柔らかくなったけど、見た目最悪⤵️。姪っ子に肉料理を作ってと言われて張り切って初めての料理をしたのが間違いでしたね。仕方がないので先日作ったキノコローフの復習。キノコの甘酒醤油煮を入れて、パン粉、卵を加えて、ラップに包んでレンチン。固まったらフライパンで焼いて周りにマッシュ紅芋!切る時軟骨が包丁に当たって切りにくかったけど、なんとか形になりました。これで許せ!軟骨コリコリが楽しいミートローフになりました!お届け!!
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)