SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
インドの軽食で、先生宅では朝ごはんやお弁当用に作るそうだ。
ラワ(セモリナ粉、スージーとも言うらしいよ)の生地にスパイスと野菜を入れて、日本のたこ焼き器のちょいデカめの調理器具で焼く料理であった。
どこの国でも人は丸くしたくなるのだなぁと思った☺️
ココナッツチャツネとケチャップをつけていただきました。
美味しかったが、コーラ買っときゃよかった。
コーラとよく合いそうなので痛恨😹
気に入ったので休日にまた作りたい。
#ラワ・アッペ #インド料理 #軽食 #ニキズキッチン #アルティ先生 #Niki’s #アッペ
コーラの代わりに、炭酸水+甘酒+レモン汁+クローブ(できればホールなければ粉)&シナモン(できればスティックなければ粉)をまぜたホワイトコーラを。これほんとにコーラを再現した味でびっくりするよ!ヘルシーだし!クローブとレモンがいい仕事をするみたい。お試しを。
スパイスはある。炭酸水切れてるから買ってこなきゃ😆
情報ありがとうございます❣️