• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 20リスナップ
みんなの投稿 (5)
ニキズキッチンのアルティ先生のレッスンの復習。

インドの軽食で、先生宅では朝ごはんやお弁当用に作るそうだ。

ラワ(セモリナ粉、スージーとも言うらしいよ)の生地にスパイスと野菜を入れて、日本のたこ焼き器のちょいデカめの調理器具で焼く料理であった。
どこの国でも人は丸くしたくなるのだなぁと思った☺️

ココナッツチャツネとケチャップをつけていただきました。
美味しかったが、コーラ買っときゃよかった。
コーラとよく合いそうなので痛恨😹

気に入ったので休日にまた作りたい。
#ラワ・アッペ #インド料理 #軽食 #ニキズキッチン #アルティ先生 #Niki’s #アッペ
インド🇮🇳‼️アルティ先生‼️
かおる から とみたま
美味しかったです🤭
どこの国でも丸くしたくなる・・そうかも!笑
コーラの代わりに、炭酸水+甘酒+レモン汁+クローブ(できればホールなければ粉)&シナモン(できればスティックなければ粉)をまぜたホワイトコーラを。これほんとにコーラを再現した味でびっくりするよ!ヘルシーだし!クローブとレモンがいい仕事をするみたい。お試しを。
かおる から リリコ
えー!コーラ自作!
スパイスはある。炭酸水切れてるから買ってこなきゃ😆
情報ありがとうございます❣️
もぐもぐ! (171)
リスナップ (20)