• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 1,917

白キクラゲとワカメの炒め物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白キクラゲ(乾燥)
ひとつかみ
塩ワカメ
20グラム
1個
ネギ
10センチ
生姜みじん切り
小さじ2
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
胡椒
少々
作り方
1
白キクラゲは水で戻し、ワカメは水に浸して塩出ししたら、それぞれ一口サイズに切る。
2
フライパンを熱し、油を入れ溶き卵を一気に入れて大きな炒り卵を作る。皿に取り出しておく。
3
同じフライパンに油を足してネギのみじん切りと生姜を炒め、キクラゲ、ワカメの水を絞って入れて炒める。卵を戻し入れて、鍋肌に酒と醤油を入れる。塩、胡椒で味をととのて、最後にゴマ油を全体に回し入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
繊維たっぷりおしゃれな中華です
もぐもぐ! (5)