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手料理
  • 2016/12/31
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牡蠣 - なぜか「大阪ソース」という名前😋

レシピ
材料・調味料
みりん
大さじ1
米酢
大さじ1
わさび
少々
チリペースト
少々
レモン汁
大さじ1
作り方
1
上記の材料を一気に混ぜる。みりんは(お好みで)レンチンなどでアルコール分を煮切ってからお使いくださいね。
2
夏真っ盛りのこちら。プルメリアも満開です。白と黄色のコントラストが美しいプルメリアだけど、たまにはモノクロで☺
みんなの投稿 (1)
オイスター ✨ 大阪ソース

みりんに米酢、レモン汁とわさびにチリペーストで「The 大阪 ソース」⁉️ なんでやねん、とあきーばちゃんに突っ込んでいただきたいこちらはオーストラリアの料理本に載っていたレシピ😊

生牡蠣といえばレモン汁やオーロラソースでいただくのが一般的だけど、この大阪ソースも名前はさておきナカナカのお味😋 良かったらお試し下さいね😊

***
2016年の投稿はこれにてお終い。ライトブルー桜やおにぎりアクションなどなど、皆様には本当にお世話になりました。沢山の方とお友達になれてとっても嬉しかったです。
引き続き、来年もどうぞよろしく😊みなさま、良いお年を☺
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