• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/01/27
  • 4,033

スキレットで玄米餅入りニラ豚カリふわお好み焼き💗

レシピ
材料・調味料
山芋
10センチ
一個
お好み焼き粉
少し
天かす
大さじ1
白だし
小さじ1
エビ粉
小さじ1
少し
ニラ
好きなだけ
豚肉
好きなだけ
玄米餅
1個
お好みソース
マヨ
青海苔
作り方
1
玄米餅はスライスしておく。スキレットに豚肉を敷き半分くらい火が通ったら合わせたタネを流し入れたらスライスしたお餅を入れる。
2
中火で、蓋をしてしばらく焼いたら、オ〰ブンか、グリルで焼きめをつける。
3
お好み焼きソースとマヨと青海苔をふったら出来上がり。
ポイント

豚肉を下に敷いて焼いてカリカリにすると美味しいです😊

みんなの投稿 (4)
noe
昨日は久々にスキレット使いましたー💗
はじめは、ニラチヂミにしようと思ってんけど、玄米餅があったので、お好み焼きに変更〰あんま変わらんけど😅

下に豚肉を敷いて焼くのでカリッとなってかなり美味しくて珍しく旦那が褒めてくれましたー🤗

本日は、大分名産の紅はるかとクロメ汁もオススメです。
お品書き
#青汁
#紅はるかとプルーンのカボス煮
#ニラ豚カリふわお好み焼き
#小松菜とイカのオイマヨ炒め
#クロメの味噌汁

今日もご馳走様でした💗
旦那様からのお誉めの言葉付き!(*'▽'*)保存レシピだね~😆
玄米餅?初めて聞くよ~!
あ!紅はるかだー( ´艸`)♡
noe から 円野コアラ
ありがとう💓玄米餅栄養価が高くて美味しいよ〰茶色やけど👅
玄米餅って食べたことがないけど、白いお餅みたいな感じ?お好み焼に活用しちゃうなんて、noeちゃん冴えまくり♪
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)