• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/24
  • 342

蒸し鶏と夏野菜のさっぱり炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
きゅうり(乱切り)
40
レタス(一口大)
30
トマト(くし形切り)
35
玉ねぎ(くし形切り)
30
チリソース
30
がらスープの素
1
鶏むね肉
30
しょうが(薄切り)
1
白ネギ(10cm)
10
サラダ油
2
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、しょうが、白ネギを入れ、鶏肉を茹で、冷めたら薄切りにする
2
鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒め、チリソース、がらスープの素、鶏肉を加え、サッと炒める
3
器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
暑さをふきとばせ!🌞
栄養バランスを考えた夏メニュー☺️
今日は「蒸し鶏と夏野菜のさっぱり炒め」😋
野菜の甘みとチリソースがマッチ🎵
#旬を楽しむ夏野菜
#夏メニュー
#栄養バランス
#チリソース
#SnapDish
もぐもぐ! (26)