• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/09/19
  • 366

さつまいも🍠りんご🍎きのこ🍄のサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもを2cm厚さの半月切りにして茹でる。
りんご1cm厚さのいちょう切り。
しめじは塩コショウでサラダ油で炒める。
2
しめじが冷めたら、さつまいも、りんごと混ぜ合わせて、マヨネーズ、ヨーグルトで和える。
塩コショウで味を整える。
刻みパセリをかける。
ポイント

私はとっても小さいさつまいもだったので🐥2本食べちゃいました😋
ヨーグルトで爽やか感を増したけど、マヨネーズだし、結構お腹いっぱいになるからさつまいもの量には注意‼︎笑

みんなの投稿 (1)
こんにちはー☀️

実は私はさつまいも🍠が大好き💕
さつまいもを使ったスイーツはもちろん😋焼き芋も大好き💕💕

焼き芋屋さんの焼き芋なんて最高✨✨だけど、自宅オーブンで焼いたホクホク焼き芋も美味しいよねー😊

でも調子に乗ってたくさん食べるとお腹が張るから気をつけてる🤣笑


今日のランチは、日頃あまり食べないさつまいものサラダにしてみました🎶
しめじとりんごも入ってまーす😊✨

マヨネーズとさつまいもも合うんだよねー👍

#さつまいも#りんご#きのこ#サラダ
もぐもぐ! (119)
リスナップ (8)