• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
0
下拵えした海老を茹で 万能ねぎと共に XO醤 辣油 炒りごまで和えるだけ
ポイント

海老は沸いたお湯に入れたら火を止め 予熱で火を通し 笊に上げて冷ます

みんなの投稿 (5)
#簡単料理 #おつまみ #魚料理#海老#エビ#中華風#和え物#小鉢#XO醤
りかこさん こんにちは!
エビのXO醤和えとても美味しそうです♡⃛

りかこさん!雨の被害大丈夫ですか!?
古尾谷りかこ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-

はるちさん こんにちは!
ニコニコマークが付きましたね☺カワイー💕

ありがとうございます♡
海老をボイルしたは良いけれど どうしたものかと思い😳和えてみました
李錦記のXO醤が好みです

☔こちらは大丈夫ですよ~お気遣いありがとうございます
はるちさん地方は暑さが大変そうですね😣
手作りスポーツドリンク良いですね!
我が家もぬちまーす使ってます♡
そして クリームソーダも好き💘
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から 古尾谷りかこ
あー良かった!! 良かったです!!
勝手に気になってしまいました😅

気づいて下さって嬉しい♡ニコニコ付けてみました- ̗̀ ☺︎ ̖́-

わたしもXO醤好きです♡⃛

李錦記さんの美味しいんですね!
買ってみます♡⃛ エビが安いと買って冷凍してるけどパターンが決まってるので、今度はXO醤で和えてみます♡

りかこさんもぬちまーす✨柔らかくていいですよね😊
古尾谷りかこ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-

スミマセン💦
ご心配お掛けしました

味付けにはユウキ食品さんのXO醤がコク旨なのですが そのまま食べる系は李錦記さんが便利なのです〜具沢山と言うか…
パスタにも🙆ですよ~

ぬちまーす マグネシウム補給に活躍してます
もぐもぐ! (102)
リスナップ (17)