• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 2,974

フライパンチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
生地
薄力粉
100g
砂糖
40g
バター
50g
卵黄
1コ
フィリング
クリームチーズ
100g
生クリーム
200㏄
砂糖
40g
1コ
薄力粉
大さじ2
レモン汁
大さじ1
作り方
0
生地
材料をフライパンで丸くなるまでこねる
1
フライパンに均等に広げて、フォークでぷつぷつ穴をあける
2
フィリング
材料をフードプロセッサーかミキサーなどでまぜる
3
フライパンのタルト生地に流し込んで、すごく弱火でフタをして25分から30分やく
15分過ぎたら様子をみながら
4
出来上がり★
ポイント

フライパンは直径20cmぐらいの大きさです!

みんなの投稿 (1)
フライパンから出すのを失敗しちゃって、形がいびつになっちゃいました(+_+)
フライパンからうつすのが難しいのでいい方法があったら教えてください!笑
とてもタルト生地もしっとりサクっとした感じでとても美味しかったですよー♡
もぐもぐ! (34)