• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/12
  • 591

カリカリの舞茸入りかき揚げ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
舞茸
適量
ニンジン
適量
ネギ
適量
菜の花
1束
片栗粉
60g
冷水
60㍉
適量
作り方
1
小麦粉に冷水を加えて、溶く
2
具材を片栗粉と合わせて、揚げて行く。
菜の花も同様
ポイント

冷水で小麦粉を溶いて、卵を入れずでカリカリに出来ます。
ビールと日本酒のおつまみに最高!

みんなの投稿 (1)
#かき揚げ#舞茸#菜の花#カリカリかき揚げ
もぐもぐ! (73)