SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イカ人参は福島のお料理なんですが、、
宮城の我が家でも小さい頃からお正月なんかによく食べていて、慣れ親しんだ味です😊
なんで母はお正月にしか作らなかったんだろう...と思っていたら、私の過去投稿のイカ人参もお正月に登場してました😂
母もお正月によく食べていたんだろうか...🤔
パパはイカ人参の存在を私と結婚後のお正月に初めて知ったらしく、なんで普段作らないの?と...。だよね~...何でだろ。笑
で、作ってみました😁
昔は✂️でスルメ切らされて大変だったのに、今は切れてるの売ってるんですもんね~。便利になったもんだ😭🙏🏻
うちの実家の母は人参の季節にこれをよく作ってくれるよ⭐️
我が家はこれに昆布も入るよ〜
産まれも育ちも愛知県の母、どこで覚えてきたんだろ〜😂
ひかりママちゃんのレシピで、私も作ってみようかな❤️
昆布ね!うちの母もたまに入れてた!😋出汁でて美味しいよね~♥
さくさんも好きな味なんだね~✨愛知まで東北の味が...なんか嬉しいな~😊
イカ人参作ると野菜苦手なパパがさ、ウサギかの様にモシャモシャ人参食べてくれるんだ😂
私も次回は昆布入にしよう~😘💕
私も人参の火が通ったグラッセみたいなのは苦手なんだけど、これはウサギのようにモシャモシャ食べちゃう!
*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
昆布もハサミでチョキチョキ、入れちゃって〜⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
昆布&スルメ、買い物した時に松前漬用で売ってるの見ちゃった~( ̄▽ ̄)ニヤリッ♥
とりあえず今回大量に出来たから消費しなきゃ😂
今晩のおつまみおつまみ~😍