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手料理
  • 2013/05/04
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フライパンひとつでカルボナーラ風パスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
パルメザンチーズ
適量
黒胡椒
適量
適量
ベーコン
一枚~
作り方
1
トースターでベーコンを焼きます。
カリッとするくらいが目安です。
ベーコンから出る油が欲しいのでアルミホイルで包んで焼きます。
2
卵にパルメザンチーズと黒胡椒を加え泡立て器で混ぜます。
泡立つ方が空気が入る分ふんわりします。
3
フライパンに水と塩をいれ、ふつふつするまで温めます。
ふつふつし出したら麺を入れます。
水の量は
麺が茹であがるのに必要程度なので足りない感じだったらその都度足していきます。
好みの固さまで茹でたら、一度フライパンから麺を下ろします。
4
温まったフライパンを少し冷まします。フライパンにはゆで汁を残しておきます。
麺に対してゆで汁が多い場合はペーパーで少し拭き取ります。
5
フライパンにベーコンを加えます。
ベーコンから出た油も入れる様にします。
湯でた麺も戻します。
その上に2を加えます。
弱火にします。
卵が半熟状になったら火を止めてひと混ぜしてフライパンから皿に盛り付けます。
ポイント

牛乳や生クリームを卵に加えたらもっと良くなる気がします。

みんなの投稿 (1)
卵がポロっとした所が反省点ですが、味はカルボナーラでした。
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