• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/23
  • 304

生姜とコンソメ香る肉混ぜおにぎりとチーズ入りおにぎり

レシピ
材料・調味料 (2人分)
合い挽き
100グラム
玉ねぎ中
1/4
コンソメ
小2
おろし生姜
コブ人かけ分
醤油
小1
砂糖
小1
ダイスチーズ
大1
大1
大1
作り方
1
挽肉を油が透き通るまで炒める
玉ねぎを、投入
調味料を入れ、水分がなくなるまで炒め煮
ご飯に、混ぜて出来上がり
ポイント

挽肉を透き通るまで炒めると臭みが消えます。

好みで味は調整して下さい。😄

みんなの投稿 (1)
モニター商品だしむすび
#おにぎり #コンソメ
もぐもぐ! (67)