• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/02/19
  • 1,061

桜ねじりあんぱん🌸 成形練習です2回目😅

みんなの投稿 (8)
やっぱり分かりずらい😅
今回は粉の量を多くしたのと、焼成温度、時間を高く長くしました。巻き方もしっかりさせました。

#桜あんぱん#桜パン#ねじりパン
コメントありがとうございます😃✨✨🌸
褒めて頂きましてめちゃ嬉しいです😆💖💖

桜パウダーと桜餡の香りは癒されますよね🌸
桜餡て美味しいですよね☺️
こんばんは🌇
ピンク色が春らしくてとっても可愛いパンですね💕
あんこも桜餡ですか⁉️
ROSE & ROSE から オーロラ
コメントありがとうございます😊💕
嬉しいです😆💖

生地は桜パウダーで作り、桜餡を入れて巻き込んであります☺️🌸🌸🌸
桜あんぱん、今年は食べたいなぁ…。

今回も美味しそう♪
そして春色ピンクが可愛いです🌸

あと、マリトッツォ? (あってるかな?)
最近私も気になってるんですけど、生クリームの期限に焦ってスポンジケーキ焼いちゃいました。
しかも膨らみ悪くて2回も焼いてた😹
しくったーー(۶ૈ ᵒ̌ Дᵒ̌)۶ૈ=͟͟͞͞ (笑)
ゆずぽんさん、ありがとうございます💖☺️

スポンジ作るの下手でいつも上手く焼けません😅

修行することが多すぎるー💦💦

今はパンに進みます😁ときどきスイーツ😂

マリトッツォはたまたま生クリームが余って検索してたらで出来たんだけど(遅れてる😂)2年ぐらい前からブームだったようですね😅
カルディがイタリアから輸入したのがきっかけだそうですよ😃

国内では北海道の〇〇tableとかいうお店が有名みたいですね😃

生クリーム好きにはたまらないパン(スイーツ)ですね😁

私は生クリームが在庫が少なかったからあまりカッコよく作れなかったけど、皆さん、凄いですね‼️生クリーム主体のパンダー😂😂
素敵🌸
淡いピンクが春らしくってとっても上品で素敵です~。

季節限定のお取り寄せみたい。
食べてみたいです✨
ROSE & ROSE から とだとも
ありとうございます😊💕

桜パウダー🌸と桜餡を使ったねじりパンです🌸

我が家は糖質制限家族なのに作る私😂😂

クール宅急便で送りまーす🌸🌸🌸
もぐもぐ! (183)
リスナップ (16)