• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 7,612

残ったライスペーパーでモチッ!カリッ!焼き春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
150g
春雨
20〜30g
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/4
塩胡椒
適量
ナンプラー
大1〜1.5
ニンニク&生姜
1片づつ
<タレ>
スイートチリソース
大1/2
ナンプラー
大1/2
レモン汁
少々
作り方
1
春雨は熱湯につけて柔らかく戻す

玉ねぎ、エリンギは粗みじん切り

ニンニク、生姜はみじん切り
2
フライパンにごま油を熱しニンニク&生姜をいれ香りが出たらひき肉をいれ炒める

新玉ねぎなら炒めずおいておく
玉ねぎなら炒める

春雨、エリンギもいれ塩胡椒、ナンプラーで味付けする

バッドなどにとりさましておく(新玉ねぎならココで混ぜる)
3
ライスペーパーを水にくぐらせ余分な水をきる

具をのせて、サイドを折り込みクルクル巻く
4
フライパンに多めにごま油を熱し揚げ焼きする

カリッとなったらOK

タレを混ぜあわせ、お好みで食べる時につける
みんなの投稿 (2)
ライスペーパーが残ってたのでいつもと変わった食べ方にチャレンジ☆

ナンプラーがイイかんじ〜!

濃いめに味付けすればそのままでも◎

タレを付けたら一気にタイ〜꒰*´∀`*꒱
おや?ベトナム?
To: yuchisunsun
一緒に作ったら楽しそぉ〜♪꒰*´∀`*꒱
おこちゃまならナンプラーじゃなくて醤油+砂糖とかで味付けしてもよさそう!
もぐもぐ! (68)