• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚粗挽き肉
200g
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
みりん
小さじ1
うどんスープ
小さじ2
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
れんこん
100g
レタス
適量
温泉たまご
2個
適量
作り方
0
フライパンに油をひいて、薄く角切りにしたれんこんを炒める。火が通ったら皿に移しておいておく。
1
フライパンに油をひいて、豚粗挽き肉を火が通るまで炒める。火が通ったらうどんスープ小さじ1、醤油、料理酒、みりんを加えて、炒める。
2
ボウルに牛乳、マヨネーズ、おろしにんにく、粉チーズ、うどんスープ小さじ1を混ぜ合わせて、シーザードレッシングソースを作る。
3
器に白米、ミート、温泉たまご、炒めたれんこんをのせる。周りに切ったレタスを添えて、シーザードレッシングソースをかける。
ポイント

塩こしょうのかわりにうどんスープを使いました。
あっさりしたミートをのせて、野菜たっぷりがっつりごはんが出来上がりです😊

みんなの投稿 (1)
うどんスープを使って、ミートとシーザードレッシングソースを作りました
#みんなのうどんスープ活用術 #うどんスープ #snapdish
もぐもぐ! (21)