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手料理
  • 2019/01/25
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スキレット DE タラコと水菜のカッペリーニ #スキレット #ロッジ #パスタ #タラコ #水菜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カッペリーニ
90〜100g
水菜
適宜
タラコ
1腹
バター
5〜10g
オリーブオイル
適宜
ひとつまみ程度
作り方
1
スキレットに水250ml程度、塩ひとつまみ程度を入れ、火にかける。沸騰したらカッペリーニの端を持ち、ゆっくり曲げながら円を描くように全体が浸るように入れる。
2
ボールにバター、ほぐしたタラコを入れる。
3
カッペリーニの茹で時間通りに茹でたら、ボールに移し、茹で汁少々を加えてかき混ぜる。
4
皿にカッペリーニ、適当な長さに切った水菜を盛り付け、水菜を中心にオリーブオイルを少々かけたら完成。
かけるオリーブオイルをレモンオリーブオイルにするとさっぱりした感じに仕上がります。
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