SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここ数年は「雪若丸」推しだったのですが、今日は「青天の霹靂」。まず、水多め(鍋だきの上に計量カップが無洗米用しかないのでよくわからない)でも粒立ちがよい。私はごはんは粒しっかりが好きなのでここ大事。何にでも合いそうなすっきりとした甘み。ごはんが主張しすぎるのも普段使いにはよくないからね、ここも大事。あとはなんだろう。2kg食べ終わるまでに考えます♪
一言あるとすれば、無洗米だったらもっとよかったな。