• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 742

ツナの炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2合
ツナ 1缶
醤油 大さじ2
大さじ2
小さじ1/2
人参 1/3〜1/2本
こんにゃく お好みで
作り方
1
お米を洗って、分量通りの水をいれ、調味料★をいれる。
2
具とツナは油ごとまるまる炊飯器にいれて炊く。炊き上がったら、混ぜて完成。
ポイント

◎料理酒は使わず、必ず日本酒で。
◎水の量は具の多さで多少調節したほうが、お米がかたくならずに済みます。

こちらのレシピを参考に作りました。
http://cookpad.com/recipe/1818651

みんなの投稿 (1)
かなり簡単に作れました。ツナが美味しい。
もぐもぐ! (10)